199

С конца октября, традиционно, по всей Греции идет сбор урожая олив. Каждая семья собирает вручную оливки со своих деревьев, предварительно расстелив под деревями сетки. Все мелкие веточки и поврежденные плоды удаляются. В зависимости от сорта, оливки солят, маринуют или давят на масло.

Ручной сбор олив на вилле в Греции

Здесь, как в нашей засолке огурцов или капусты, у всех свои приемы: посол в морской соли, добавки лимонных корок, ароматные травы типа орегано или розмарина, винный красный уксус и т.д.

Вы можете получить личный опыт ручного сбора оливок, отдыхая, например, на вилле рядом с водолечебным курортом Лутраки и недалеко от Афин.

Ухоженная люкс вилла Дионис принимает большие группы для отдыха. Вплоть до 21 гостя комфортно разместятся в этом кикладской архитектуры особняке.

Обширная, весь день залита солнцем, территория предлагает гостям: большим бассейн 90 кв.м, теннисный корт, фруктовый сад и оливковую рощу, детскую площадку, летнюю столовую и летний бар.

На вилле организуют тематические гурме обеды, винные и прочие дегустационные туры, сбор урожая, уроки от выдающихся шефов.

В солнечный день поздней осени можно плавать в обогреваемом бассейне, играть в баскетбол или большой теннис, кататься по округе на велосипедах, поездить на экскурсии в места античности и православные монастыри, взять в прокат лодку и осмотреть укромные уголки залива.

И даже, нагревшись на осеннем солнышке, пройтись несколько минут пешком и окунуться в остывающее море или близлежащее озеро.