199

Продолжаю тему про интересные местные сети общественного питания в Греции.
В приморском районе Афин, курортном Вулягмени, расположено красивое кафе-мороженое премиум класса BufalaGelato. С видом на море и выходом на приморский променад, и, далее, к пляжу.

Мороженое из молока буйвола в Греции
Мороженое из молока буйвола в Афинах, Греция

Здесь создают и продают мороженое из 100% свежего греческого молока буйволов Серресы и Салепи из Флорины, с севера Греции.

Пока что у компании всего 3 магазина (один в Салониках и 2 в курортных районах Афин, Глифада и Вулягмени). Но, в Афинах бренд известен и, не смотря на достаточно высокие цены, имеет массу поклонников.

Молоко буйвола полезно для человеческого организма, особенно для тех, кто испытывает аллергию и непереносимость лактозы. Оно содержит на 58% больше кальция, чем коровье молоко, на 40% больше белка и на 43% меньше холестерина.
Это богатый источник железа, фосфора, витамина А, тиамина, рибофлавина, B12, токоферола, O6 и жирных кислот Омега 12. Комбинация всех вышеперечисленных элементов приносит пользу иммунной системе. Кроме того, богато крахмалом и ценными солями металлов: фосфором и кальцием. Буквально, естественный тоник для тела.

Не просто кафе, а настоящее «ателье» по созданию мороженого из премиум сырья. Есть даже черное мороженное с карбоном (древесным углем) под названием Black Coconut.

Имеется меню для создания крафтового мороженного под собственный вкус: по заказу, прямо перед вами, с применением жидкого азота.
Выберете вкус для основы, ваши любимые ингредиенты и начинки, и, через три-четыре минуты, получаете свое собственное уникальное лакомство.
Такое мороженное имеет гладкую сливочную текстуру. Оно более плотное по структуре, поэтому в жару, мороженное на азоте медленнее плавится, т.е. хорошо держится при высокой температуре.
Если задаетесь вопросом: «Это здорово, но жидкий азот действительно безопасен?», не беспокойтесь, азот не только безвкусный, бесцветный и без запаха, он и совершенно не токсичен.

Для поклонников фитнеса:
- высокопротеиновое мороженое с добавлением яичных белков (яичным протеином) и низким содержанием жира и сахара.

Для веганов:
- высокопротеиновое маложирное мороженное (какао, земляничный йогурт, банан, лимон, фисташковый сорбет, халва, сорбет из фундука).

Классические добавки в мороженое:
- натуральная мадагаскарская ваниль, шоколад (в т.ч. линия с темным Бельгийским шоколадом), миндаль и мастиха (ароматный сок мастичных деревьев с острова Хиоса).

В ассортименте также: йогуртовые десерты, мягкое мороженное, кофе, молочные коктейли, вафли, блинчики, чиз кейк, яблочный пирог, брауни, шоколадное суфле и т.д.

Если купить мороженое домой, то его пакуют в стильную термоизолированную упакову. Ну все продумано!

С сайта компании bufalagelato.com/en (там же все подробности, видео и красивые фото, а здесь у меня свои):
"Каждый день, компания работает по 3 пунктам касательно ингредиентов: свежесть, свежесть, свежесть...

Вкус и пищевая ценность наших продуктов являются результатом философии, стартующей с долгосрочных исследований собственного отдела разработок и продолжающейся подбором качественных сырьевых ингредиентов при создании уникальных рецептов. Наша философия также отражена в постоянно обновляемых и инновационных продуктах, которые сразу же становятся известны в городе!

Эстетика в упаковке, дизайне магазинов, а также современные «островки» - линии продуктов, являются ключевыми моментами осознания опыта Bufala Gelato, создавая лояльную аудиторию и влюбленных в продукты покупателей."