199

Принц Уэльский и Герцогиня Корнуольская завершили пятидневный тур по Франции и Греции танцем на острове Крит.

Принц Чарльз и Камилла в Ираклио Крит

Чарльз и Камилла приняли участие в критском танце, в котором танцоры связывают оружие и вращаются по кругу, во время посещения традиционной деревни Арханес в префектуре Ираклио.

До этого, Чарльз встретился с производителем сыра, который подарил ему особый темный сыр Гравьера «для свадьбы Вашего сына».

Изначально, пара прибыла на археологический объект Кносский Дворец, где профессор британской школы в Афинах, Джон Беннет, сделал им экскурсию.

По прибытию на Крит, кто-то из толпы крикнул: «Привет, Ваше высочество, как дела?», на что Чарльз ответил: «Все еще жив».
Затем, уже журналист, спросил: «Готовы ли Вы к свадьбе?», на что принц сказал: «А Вы когда-нибудь готовы?»

Герцогиня встретилась со школьниками, которые были на экскурсии по теме Минойский Крит, и один мальчик, Константин Файтакис, подарил ей рисунок, затем обняв Камиллу.

Принц посетил мероприятие «Кулинария минойцев», в котором его пригласили присоединиться к приготовлению блюд, после чего он добавил мед в греческий глиняный горшок с блюдом из чечевицы.

Камилле была проведена экскурсия по винограднику и винному погребу Lyrarakis, где она также насладилась дегустацией вин. Она подняла стакан и поджарила греков, сказав: «Раньше у меня никогда не было греческого вина, но оно вкусное!».

Прежде чем пара отправилась в Великобританию, сотни людей приветствовали их громкими аплодисментами на улицах Арханеса.