Вы арендовали дом в Греции? Используйте возможность насладиться превосходными местными молочными продуктами. В частности:

Кефир становится все более популярным молочным напитком, его вариации производят уже 4 крупных молокозавода Греции. Мне лично нравится кефир 1,5% как на фото, он производится фирмой Мевгал в Салониках. Там, на севере Греции, есть ровные луга для выпаса коров, поэтому хорошо развито молочное животноводство крупного рогатого скота.

 Этот сорт кефира есть практически во всех супермаркетах Греции. Он не кислый, но и не пресный; не очень жидкий, но и не густой. Если я его не выпиваю в первые 2-3 дня, то затем, на его основе, получаются отличные пышные оладьи.

На Крите, где я работаю летом, есть в продаже в супермаркетах великолепное местное сезонное овечье и козье молоко. Сезонное, потому что овцы и козы приносят деток раз в год, беременность длится около 150-160 дней, лактация зависит только от цикла рождение-кормление. Потому круглый год молока не может быть.

И овцы, и козы (особенно козы), пасутся на склонах гор, овеваемых морскими бризами, поедая, в том числе, разнообразные ароматные травы Крита. Овцы предпочитают сладкие и кислые растения, как правило пренебрегая горькими. Потому их молоко – особенно вкусное!

Молоко, как на фото, производится в префектуре Лассити, округ Неаполи. Этот продукт – короткого срока хранения, потому наиболее полезно для здоровья. Козье 3,5%, овечье 1,5 и 6% жира.

Козье молоко относится к продуктам питания высшего класса. Звучит странно, но по своему химическому составу оно наиболее близко к грудному женскому.

А если Вы просто любите очень вкусное молоко – советую питательное овечье с его 6% жира, насыщенное витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, калием и магнием.